Sasnoc.ucoz.org Четверг, 01.01.2026, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
UFO Aftershock
sasnocДата: Суббота, 24.12.2011, 23:56 | Сообщение # 1
Капитан
Статус: Offline
Максимальная длина сообщения 10.000 знаков.

sasnocДата: Вторник, 29.05.2012, 21:54 | Сообщение # 2
Капитан
Финальная битва еще год назад показалась мне слишком легкой, поэтому я решил сделать небольшое дополнение к allrebalancemod. Хочу добавить несколько ретикулян в полной экипировке, усилить иммунитеты ангела и осьминога, усилить их атаку. Но можно будет добавить еще что-нибудь... Если у вас есть идеи, высказывайте здесь, если будут интересные, добавлю в мод.

zero112Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:58 | Сообщение # 3
Рядовой
Чтобы твой мод корректно работал нужно установить анг. версию игры (например с твоей ссылки), пропатчить её до 1.2 и скинуть в неё мод. Всё верно? Или в той ссылке уже 1.2 версия?

aleksandr777Дата: Пятница, 28.02.2014, 19:16 | Сообщение # 4
Рядовой
Еле нашел английский UFO Aftershock поставил Экстрим - версия v10.11, все работает, но захотелось полной русский озвучки, поэтому сделал zvukmod.vfs - из 1С версии взял папки \share\sound\wavs\ events ,exclamation и exclamenemy. В итоге все работает. Может добавите в свой мод сразу эти папки.
За мод спасибо.
П.С. Попробывал методом исключения запустить ваш мод на 1С версии с патчем 1,3  не запускалось только с файлом extallrebalancemod\strategic\configs\stratgame\research\preq.txt , без него игра грузилась нормально, а дальше не пробовал, почему и перешел на английскую.

sasnocДата: Среда, 12.03.2014, 14:17 | Сообщение # 5
Капитан
[url=javascript://]aleksandr777[/url] Пожалуйста, играй на здоровье. Есть же люди, которые по делу пишут, а не спрашивают то, что и так понятно. В файле "preq" находится дерево исследований, какое  за каким следует и как влияет на соседние, поэтому без него конечно, никак.  Если найдешь какой-то баг или дисбаланс в игре, напиши, я вполне мог что-то пропустить.

sasnocДата: Пятница, 13.10.2017, 18:13 | Сообщение # 6
Капитан
RIZ2 пишет:
Цитата
sasnoc,
На версии 10.2 в тактических миссиях мне ни разу не встречалась силовая броня варготов, а при попытке установить модули на тяжелую броню следовал вылет на рабочий стол... В версии экстрим это исправлено?

sasnocДата: Пятница, 13.10.2017, 18:20 | Сообщение # 7
Капитан
Уважаемый RIZ2.
Прежде всего вопрос, на какой винде ты играешь? Если на 64-битной, то дальше можешь не читать. Большая удача, что Афтершок запускается и как-то более или менее работает на 64-битной семерке, но полная совместимость невозможна.
Если ты играешь на 32-битной семерке или ХР, то силовая броня при тестировании исправно появлялась, а в миссиях, где варготы помогают культистам, очень часто. Другое дело, что Силовая броня спавнилась с оружием всего 2 видов и даже безоружная, что было исправлено в версии 10.2.1, ну и в экстрим-версии тоже.
Насчет модулей - а не пытался ли ты засунуть в тяжелую броню модуль от шлема? Нет?
С теми модулями, что я пользовался при тестировании, все было ОК, кроме инфракрасного визора и такого же импланта (картинка глючила, но вылета не было). Модули брони я вообще никак не правил в моде (кроме энергощита), при тестировании проверил не все, импланты посмотрел, а модули псиоников практически не проверял. Может быть, посмотрю, что там не так, если ты уточнишь:
1.Какие именно модули и 2-е -в чьей броне (людей или псиоников) приводили к вылету и 3-е -где он был, на глобусе или тактической карте?

RIZ2Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 12:43 | Сообщение # 8
Рядовой
Ваше замечание о 32-битной винде весьма неожиданно, никогда бы не подумал, что это может иметь такое важное значение...
Впрочем, ACM 2.02 на 10-64х я проходил дважды, причём с heroic assault модом и ещё кое-какими плюшками - вылеты участились ближе к концу игры при ускоренном в два раза времени на стратегической карте, и реже - в тактике... Но игра с модами, как уже сказал, проходима...
Вылет на 10.2 происходит при попытке на стратегическом экране в меню обмундирования на тяжелой броне людей - heavy armor - нажать кнопку "скомпоновать"(compose). Тоже самое происходит и на более расширенной версии Weapone rebalanca 3.14 - Combat моdе, ОДНАКО на чистом Weapone rebalancе 3.14 в этом случае вылета НЕТ !... На ХР32 эти вылеты на рабочий стол также воспроизводятся... Причём, на модификацию той же самой тяжёлой брони - predator - в Combat моде модули ставятся без проблем...
Да и силовая броня варготов в тактике всегда встречается и вооружена, как в WR 3.14, так и в CM, но в 10.2, повторяю, у меня не появлялась никогда...
Буду ставить ХР32, играть по-новой и внематочно изучать...

Сообщение отредактировал RIZ2 - Понедельник, 16.10.2017, 09:28

UretsMolodetsДата: Вторник, 31.10.2017, 00:47 | Сообщение # 9
Рядовой
Хе-хе, хорошо, что у меня завалялся старый "дедовский" запыленный ноут с 32-битной виндой ХП. На ней с десяточек  лет назад и играл в Уфо:)
Привет тебе, Sasnoc! 
Постараюсь занецить твои наработки:)

Добавлено (31.10.2017, 00:39)
---------------------------------------------
Здравствуй, Александр! Буду отсылать кусками, не вижу, какой лимит слов здесь, но я его явно превысил.
Итак, вот я и подошел к тому, чтобы уже дать характеристику твоему моду... К сожалению, он до сих пор остается зеленым.
Перепроверил все, устанавливал с экстримом предыдущий ребаланс, вместе они не работают.
Сорри, много вопросов было, потупил с установкой. Но во всем с горем пополам разобрался.
Итак. Сложность мода неоправдана, развиваться было легко. Ты повысил характеристики оружия, хотя и убыстрил мутантов - ретикуланская винтовка решала. Плосковики, гроза начала игры - теперь просто разрывались на мясо. А тактика "займи позицию и жди" работала, как всегда, на ура. Мозговики хоть и стали бегать быстро, ударили за всю игру меня всего три раза. Культисты особо не удивляли, разве что чувачки с варготсткими пушками наперевес После корабля варготов остановился, потому что стало совсем скучно... Не знаю, закончу ли. И сейчас я выдам список, почему. Баги у меня по мере появления записаны, а не по важности, прошу это учесть.

Добавлено (31.10.2017, 00:40)
1) Думаю, это не твоя вина, что захваченный в плен культист с винтовкой не передает ее в трофеи. Но получается смешно, повезли с ружьишком, а оно по дороге растворилось.
2) После открытия культистов спустя несколько дней возникло вполне ожидаемое (но неприятное) сообщение "жители одной из ваших провинций перешли на сторону культистов". Я загружал 10 раз, высматривал вдоль и поперек всю карту, но ни одной провинции не было потеряно, никто никуда не перешел. Ничего не изменилось, кроме этого сообщения.
3) Вылет на героях. Это отдельная темочка. 100% креш игры. Ситуация креша : (тоже изучал методом "тыка", пока не надело перезапускать игру) если не в отряде, а просто в базе есть хотя бы один человек, то после замены киборга (ИМЕННО КИБОРГА) героем любой рассы в отряде, когда этого киборга опускаю в другой свободный в отряде слот/делаю еще замену - игра вылетает, словно птица в небеса.
4) Это тоже скорее всего маааленький баг игры. одной из мап с подземным уровнем (встречается нечасто, холм с небольшими коридорами и зеленым телепортом, могу потом уточнить ее название) После высадки капсулы один герой почему-то оказался не в ней, а, видимо, выпал и уже стоял недалеко от входа в этот "холм".
5) Шипозвезда, которую периодически надо было взять в плен, после использования на ней маленькой аптеки (которая перезаряжается на базе и хиляет по ~ 30 хп, если я не ошибаюсь) в отличии от всех остальных так и оставалась лежать. Приходилось всех отстреливать, чтобы проходить миссию.
6) ЭТО ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛО. Когда на лапуту напали варготы... Я ожидал чего угодно. Но не того, что это будет 1 (!!!) солдат варготов и 6 культистов без брони. 7 врагов. 7 ВРАГОВ, КАРЛ! 
7) ЗАставка "Владыки уже здесь" повторялась почти постоянно, не могу сказать, плохо ли это. Этот триггер всегда упрямился и повторялся.
8) Гребаный солдат ДЕВИД. Это тоже подбешивало. Он дается в самом начале. И всегда проходил со мной всю игру. Через какое-то время я отметил, что его штраф по урону не падает, как у всех. А остается прежним. Пример : Нил и Дэвид у меня были штурмовики2 и десантники 2. Бегали с одинаковым оружием и имели одинаковые статы навыков использования винтовок и механики. Но гребаный Девида был проклят своей бабушкой  - у него был постоянный эффект минус урон/сек (чуть больше 10% ) и урон/выстрел (аналогично). Отрицательных эффектов на нем не было. Бабушкино проклятье просочилось на квантовом уровне. При этом любая атака у этого мастера-фломастера подписывала 100% точность вне зависимости от оружия и расстояния. Попадания при этом были, как мне кажется, даже хуже, чем у остальных. Я уж не говорю, как этот баганутый персонаж имел однажды вероятность в 272776% попадания по своему. Это уникальный универсальный солдат, который всегда делал вид, что в цель попадет из его рук все, а на самом деле изрядно косил мимо унитаза и имел минус в характеристиках урона оружия. Печально, что  я не сразу обратил внимание на это. Минус к урону в начале раньше бывал у всех. А 100% попадания, возможно, у него появились не сразу. Этого я уже проверить не могу. 
9) А где силовая броня варготов? Уже несколько недель варготы на меня нападают разными отрядами, но брони нет и в помине. Не знаю, хватит ли у меня терпения ее дождаться. И вообще, появится ли она?
10) НУ и там по мелочи - уроны в 0 пулеметом по определенному солдату варгота (вроде бы, он был гранатометчиком). Потому вдруг урон появлялся. Этот вопрос мне надо еще изучать. Пусть он просто был сделан из титанового сплава, носил танковую броню. Ладно.

Добавлено (31.10.2017, 00:40)
Пункты 6,8 и 9 требуют, по-моему, особого внимания. 
Итак, больший урон пушек сделал тактику "займи позицию и жди" еще более выигрышной. Проблемы возникали либо при слишком большом количестве вошедших врагов, либо когда один ухитрялся издалека укусить за ногу так, что она разрывалась вместе с солдатом. 
По больше части, кто первый выстрелил - тот и победил. Немного прокачивал солдат - и уже перегнать меня в стрельбе было нереально
Баг с перелетом снарядов через стены в подземелье всегда мешал. Я не стал его приписывать, это как азбука. Известно с пеленок
Немножко удручает, что секретная служба стала бесполезной постройкой. А для важных исследовательских зданий нужно сразу и школу, и колледж строить. Но ты сам говорил, что объединил некоторые здания, а казармы я изучить еще не успел. Всегда любил делать слаженный деф в этой игре. С союзниками и развитой сетью КГБ Правда, там все тоже изначально было баганутым  не всегда работало.
Такие дела. Надеюсь увидеть от тебя некоторый фиксик. Буду рад, если все же где-то затесалась моя ошибка. Но пока на экстрим, на свое название, этот мод не тянет 
Если чем обидел - не обессудь, это не было моей целью. Удовольствие от прохождения игры я получил. А сюрпризы от мода добавили нотку неожиданности в повседневность, пусть и не всегда в итоге они соответствовали экстриму
Спасибо за внимание, благодарю за старания и хорошего времени суток! 
Между тем я исчезаю...

Добавлено (31.10.2017, 00:42)
sasnoc, не отослал такое обращение... Сделаю это, обращусь к тебе. Вдруг тебе на мыло хоть весточка придет, а то нет тебя тут совсем:)

Добавлено (31.10.2017, 00:47)
Пока не знаю, продолжу ли я проходить. Вроде бы и тянет, но гребаный Дэвид... И силовая броня... И скука съедает. И врут календари. И создатель мода пропал без вести...

RIZ2Дата: Вторник, 31.10.2017, 14:38 | Сообщение # 10
Рядовой
Привет, UretsMolodets !(urets никак не связано с уретрой ? biggrin )
Не знаю как sasnoc, но я весьма благодарен за твоё развёрнутое сообщение... Уважаю такое внимание к деталям... Хочу кое-что прокомментировать...
Прежде чем пробовать экстрим, проходил ребаланс 10.2, weapon rebalance 3.14, combat mode ? Или пытался/пробовал их проходить ?
Что значит - захваченный в плен культист с винтовкой не передает ее в трофеи ? Он валяется без сознания ? Жалко патронов - зарежь эту сволочь...
Пункты 2,3,4, имхо, вроде, тянутся ещё с ванилы...
Если у шипозвезды при захвате в плен остается критически мало ХР, то после лечения она действительно остается неподвижной, старайтесь подранить её аккуратно... одиночными навскидку или из слабого оружия... Или из нелетального, если есть...
Пункт 10 - это есть и в оригинальном веапон ребалансе 3.14 - некоторые отдельные солдаты варготов оказываются почти невосприимчивы к огнестрелу...
Вообще, как мне кажется, все найденные Вами баги/глюки в экстриме тянутся ещё с русского ребаланса 10.2, автор экстрима, видимо, их не видел, или не думал вычищать...
С аглицким веапон ребалансом 3.14, и даже аглицким комбат модом, ни русский 10.2, ни экстрим по безглючности/безбаговости не идут ни в какое сравнение... ИМХО...
Русский 10.2 много где можно было скачать, но я не видел ни одного комментария игравших в него людей...
А утверждение про необходимость 32 разрядной ХР, или, в крайнем случае, 32х семерки, я изначально поставил под сомнение, ибо впервые слышу подобное...
Мне есть ещё что сказать в ключе Вашего сообшения, но и этого пока достаточно...
Совет: Хотите новых впечатлений от афтешока - ставьте АСМ 2.02, русификатор sasnoca c этого сайта, heroic assault mod, xpmod, statfix, militiamod, loadingscreens (эти моды - со strategy core) - и вперёд !

Сообщение отредактировал RIZ2 - Среда, 01.11.2017, 10:52

UretsMolodetsДата: Вторник, 31.10.2017, 21:02 | Сообщение # 11
Рядовой
RIZ2, привет, рад получить обратную связь по комменту:D
Для начала - нигде не нашел четкого правила по произношению "у" и "ю" в английском. Могу сказать, что англичане(а также американцы, арабы и все-все-все друзья Винни-Пуха) повально читают "Юретс" (То есть - "Юрец"), но никак не "Уретс":)) Это первый показатель рунета:)) "United" - ты же прочитаешь как "Юнайтед":) Хотя  - не спорю, что уретра и некоторые другие слова стоят особнячком:)
Я понимаю, что обращения на "Вы" считаются важным показателем культуры, но если углубиться в далекую историю - выяснится, что когда-то на "Вы" обращались к врагам. Но это к слову, предлагаю просто не тянуть музейную лямку и быстренько брудершафтнуть, пока никто не видит.
Я догадывался, что многие пункты - конечно, не результат работы sasnoc-а. А он уже молодец хотя бы в том плане, что взялся сделать мод. И приятнее поиграть во что-то нашей марки, пусть и не самое шедевральное в плане устранения багов:)
Самые важные пункты для меня были : отсутствие силовой брони, проклятье Дэвида и горе-атака варготов на Лапуту:)
Благодарю за совет, опробую английские варианты и особенно обращу внимание на моды со strategy core. Удивительнейшим образом гугл меня отправил почти сразу на этот форум, и я решил здесь обосноваться:)
На счет плененного культиста - у него же было оружие! Оно просто исчезает, хотя все остальное талантливо собирается в капсулу. Это странно. Да и анимация показывает у него в руках пушку. А по факту ее нет. Возможно, это тоже баг всей игры, 10 лет назад я на это не смотрел)
С ХП-версией и 32 богатырями мне "свезло", ибо основной компьютер затерялся в другом конце города, а в шаговой доступности только друг времен Очаковых и покорения Крыма (как-то совсем иначе эти строчки теперь звучат:D )
А английские версии меня нисколько не пугают, хотя приятно было увидеть, что у нас-таки перевели игру более детально:)
Все перечисленные моды образуют сложный разносторонний коллектив и не ссорятся? Что же, я уже в предвкушении.
Печально, что sasnoc остается нелюдим, пусть я и пропалил конторку, что сегодня он сюда заглядывал.
Все это, в том числе и моя "рецензия" на мод спустя несколько лет после его последней обновы - результат чистой импровизации и внезапного желания.
На X-COM сейчас висит скидка в стиме, думаю, купить, наконец:)
Если кому-то в мире интересна моя будущая "рецензия" по предложенному тобой сочетанию модов - буду рад пропечатать ее здесь на форме.
P. S. Побежал ставить моды. Выжму из своей старушки все, что смогу:)

Добавлено (31.10.2017, 20:48)
На счет модов  -  я был действительно не в курсе, какой из них современнее и продуманнее. Хотя ежик бы и поставил на английские версии:)

Добавлено (31.10.2017, 20:59)
По модам, ты имеешь в виду:

ACM Total Conversion (UFO: AS)
Heroic Assault Modification
Experience for enemies killed
Stat fixes v0.2.1 (current)
Militia Modification
Это богатство на английскую 1.2 по ссылке от sasnoc-а, и вперед к светлому будущему?
Все вроде совпадает, только ACM там не 2.02 называется:) и loadingscreens отсутствуют (хотя, судя по названию, я мог бы и обойтись без новых загрузочных экранов)
И Weapon Rebalance уже не требуется?

Добавлено (31.10.2017, 21:02)
Вообще - в моих планах переиграть все, начиная с AfterShock, и наверх по социальной лестнице:)

Сообщение отредактировал UretsMolodets - Вторник, 31.10.2017, 21:13

RIZ2Дата: Среда, 01.11.2017, 07:21 | Сообщение # 12
Рядовой
Ну, в принципе, можно и брудершафнуть - без языка... Или - "быстренько" с языком - "пока никто не видит" )))
Да, этот списочек модов не конфликтует друг с другом, ну ещё для красоты можно добавить no red tracks mod... Weapon Rebalance в сборке не нужен и абсолютно исключается !
Вот ссылка на АСМ 2.02 http://file.qip.ru/arch/ge0HWRTj/acm2.02.html, она на последней странице форума по ACM Total Conversion (UFO: AS) http://www.strategycore.co.uk/forums/topic/7314-acm-ufo-aftershock/page__st__580
НО ставится всё это добро на english версию 1.3 (любительский неофициальный патч), найдешь его - патч - там же, на strategy core... Был у меня пак высоких разрешений под эту версию, но хард накрылся капитально, а в сети пока нашёл только под 1.2... Случайно на работе остался 1280*1024 под патч 1.3, если нужен - могу закинуть куда-нибудь... Портаху афтешока 1.3 можешь скачать здесь http://igg-games.com/ufo-aftershock-free-download.html, с меги или гугл драйва... Лишь бы майнера в архиве не оказалось )))
Не обратил внимания, откуда и какой афтешок предлагает скачать sasnoc, но последняя GOGовская кошерная 1.2 есть на рутрекере... Всегда есть... В том числе и русская версия... Если надо... И не нужно никаких кряков! Вот тебе magnet:?xt=urn:btih:05B533E33C69225797EAB5BF46C74863DCE52918&dn=UFO%28GOG%29&tr=http%3a%2f%2fbt3.t-ru.org%2fann&tr=http%3a%2f%2fretracker.local%2fannounce
И патч 1.3 со strategy core на неё нормально ставится...
Щас прохожу афтечпок с cоmbat модом, и вышеперечисленной солянкой (без АСМ и Weapon Rebalance, иссессинно) на версии 1.2 только людьми (пока что ?...), впечатления противоречивые...
Прихуел, когда в первое нападение варготов по прилёте на Лапуту пришлось уничтожать этих блядей на трёх картах подряд !!! И это с heroic asssault модом ! Причём две карты абсолютно новые ! В weapon rebalance 3.14 такого не было ! Спойлернул, извини... Повезло, что у меня отряд был сформирован из бойцов почти исключительно с перком снайпер и у каждого была трофейная лазерная снайперка с достаточным кол-вом батарей - по опыту прежних прохождений знал, что варготы малочувствительны к огнестрелу... Позадрачивал сейв-лоад, но обошлось без жертв... Надеюсь, что при штурме корабля варготов тоже будет весело... Да и на живого диггера охота посмотреть "не только на фотографиях", что это за тварь такая...
Кстати, было забавно добывать варготско-культистский код четырьмя хорошо прокачанными "самураями"...
За перевод АСМ, пусть и сыроватый, sasnoc следует сказать отдельное спасибо - многих удалось увлечь модом, хотя сам, конечно, обходился без русика - игра заезжена вдоль и поперёк...
Надеюсь, наконец, у меня руки дойдут на афтелайт какую-нибудь солянку сварганить, но его мультяшная графика поначалу рвотный рефлекс вызывает... Потом, правда, быстро привыкаешь...
А ты про баг с клонированием брони в афтешоке знаешь ?
А про "вперёд к светлому будущему", "наверх по социальной лестнице" и "покорение Крыма" лучше не надо... blahblah facepalm wink
"Удивительнейшим образом гугл меня отправил почти сразу на этот форум" - столь же удивительным способом гугл отправил меня именно на ЭТОТ сайт ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ ОСЕНИ ЭТОГО ГОДА !!!...

Сообщение отредактировал RIZ2 - Среда, 01.11.2017, 13:59

sasnocДата: Среда, 01.11.2017, 21:00 | Сообщение # 13
Капитан
UretsMolodets пишет в мини-чате:

27.10.2017 UretsMolodets
Вот так печаль... Sasnoc, друг, жив ли ты еще? Судя по всему, этот сайт давно канул в лету...
27.10.2017 UretsMolodets
Или нет, просто не выкладывал ты ничего?:) Туплю что-то.
Решил вспомнить былое, сыграть в Ufo. Стал искать моды. Начитал тонну инфы. И, наконец, попал на тебя
27.10.2017 UretsMolodets
Судя по описанию, самые стоящие изменения ты сделал. И довольно глубоко все продумал:)
27.10.2017 UretsMolodets
Скачиваю по твоей ссыке через облако на мейле. сначала скачал все сразу, архиватор выдал "повреждение файла". Теперь частями, все пока ок.
27.10.2017 UretsMolodets
sasnoc, все, разобрался, ты живой:)
27.10.2017 UretsMolodets
Печаль, я добавил тему на форум а она исчезла после отправки...
28.10.2017 UretsMolodets
Чувствую себя в дурацком положении. Я скачал предложенный тобой файл с облака мейла. С горем пополам извлек, запустил даемон, установил... И теперь меня не пускает Старфорс. И кряков я не вижу. ПО запросу обхода старфорса и кейгенов гугл выдает такую жесть со старфаком или алкохол 120
28.10.2017 UretsMolodets
что моя психика не выдерживает... Что мне делать? Где лучше найти кряк? И, я так понимаю, она там без патчей, ее еще надо до 1.2 качнуть, верно?
28.10.2017 UretsMolodets
Черт возьми. Я нашел кряк! Да, сорян... Можно, я спишу это на то, что болею с 37.8?:)
28.10.2017 UretsMolodets
Название файла дополнения отличается от названия мода "полный ребаланс", поэтому удалите allrebalancemod.vfs из папки с игрой вручную!
28.10.2017 UretsMolodets
Так нужно скачивать ребаланс, а потом экстрим-дополнение???
28.10.2017 UretsMolodets
В принципе, прежде чем спросить - можно сделать. Вроде все работает. Сложность мясника оценить не успел. Урон больше и начальные бои действительно даже легче... Шипозвезда кусается, но пока я их раньше обнаруживал. А вообще - ностальгия, детство, школьные годы.
28.10.2017 UretsMolodets
Короче, все получилось, хотя я помучился со старым ПО и своими ламерскими замашками. Впереди пару десятков часов развития и сражений:) Надеюсь, не успел тебя достать этими сообщениями:D
28.10.2017 UretsMolodets
Мозговики вроде быстрее должны были быть? Не заметил, ползут под пулями как черепахи:)
28.10.2017 UretsMolodets
Кстати, во второй миссии со спасением киборга он первый раз появился пустым, а далее - со звуковым пистолетом. Видимо, после неудачной попытки спасти его Эриком соло он вполне логично решил тоже вооружиться:)
28.10.2017 UretsMolodets
Ладно. Благодарю за мод. И между тем исчезаю...
29.10.2017 UretsMolodets
Я составил список багов, не знаю, какие от мода, а какие от недоработок разрабов... Самое неудачное - нападение корабля варготов. На уровне "мясник". 1 солдат вартогов + 6 культистов-людей без брони!!!
29.10.2017 UretsMolodets
Уже не знаю, стоит ли играть дальше. Стало скучно. А что если оставшиеся ивенты тоже будут по 7 противников???
Вчера UretsMolodets
Мавр сделал свое дело. Но Мавр пока не собирается уходить. Хотеось б провести сеанс спиритизма и снять с Дэвида проклятье бабушки. А также увидеть силовую броню, и хоть немножко прифигеть от количества врагов и сложности мода:))
UretsMolodets
Черт, уже использовал шутку "между тем я исчезаю". Ладно, привет G-man-у!

sasnocДата: Среда, 01.11.2017, 22:29 | Сообщение # 14
Капитан
Привет, UretsMolodets и RIZ2, был поражен огромным количеством напечатанного. Никуда я не канул, просто все время играть/посвящать свободное время одной или двум играм не могу - надоедает до чертиков, хочется разнообразия. В 11-13м году вплотную занимался Афтершоком, мозги буквально кипели. Зимой и весной прошлого года играл и разбирался в Афтермате, вроде баланс в нем неплохо продвинул. Вопросы к моду заинтересовали, на днях доиграю в Borderlands 2 и поставлю Афтершок на компьютер. Пока попробую ответить примерно, по памяти:
1. Удивляюсь, что уже второй человек пишет про отсутствие Силовой брони в миссиях, притестировании с этим проблем вроде не было. Очень жаль, эта жуткая машина у меня в моде даже гаусс-пушек не особо боится. Без нее конечно не тот драйв, надо разобраться с этим вопросом.
2. "Страшное проклятие бабушки Дэвида" - не знаю, что и сказать, это мистика дыр в коде игры, наподобие как "куколка-спецназовец" у нас была - появлялась у моего друга (он мне помогал тестировать) на поле боя коварная. как дьявол, куколка и валила его бойцов струями кислоты и гранатами, при переигрывании боя она ничем уже не выделялась.
3. "Один солдат вартогов + 6 культистов-людей без брони" - это конечно, странный, непонятный капец. Надо распаковывать мод и смотреть. Иногда со сквадами непонятные чудеса в Афтершоке происходят, но мог и напутать чего. А вообще-то получилась ржака - типа культисты наплели варготам, что на Лапуте лохи сидят, которые от одного вида живого Владыки кирпичей навалят. Прилетели блатари, а тут жесткая встреча...
4. То, что у плененных культистов нет оружия - дело обычное в оригинальном Афтершоке, "суровая реальность" игры.
5. На фейковое сообщение "жители одной из ваших провинций перешли на сторону культистов" просто не обращай внимания - в патчах пофиксили баг с предательским беспределом, а сообщение иногда выскакивает.
6. Вылет на героях - кажется я делал так - не создавал больше одного отряда (только "А") и проблема исчезала. Несколько отрядов в игре и не нужны, в них легко запутаться.
7. Урон 0 из пулемета будет, если он заряжен простыми патронами и если у варгота 100% бронезащита от "мягкой" пули. Вообще они ребята продвинутые в плане защиты от стрелкового оружия еще с веапонребаланса (как уже писал уважаемый RIZ2) и мне эта фишка понравилась и показалась обоснованной.
8. Сделать так, чтобы игроки фигели от количества врагов и сложности мода в принципе несложно, но врятли многим это придется по вкусу. Мои друзья, которых я заставлял тестировать "ребаланс", жаловались на сложность, приходилось уговаривать, стыдить, только один из пяти(!) дошел до конца игры, (ветеран героев мощи и магии).
Вопрос "зелености", играбельности какого-то мода вообще дело индивидуальное. Хорошо сделанная, продуманная игра вообще не вызывает желания ее модифицировать, и так все хорошо. Я с 2005 года (или когда Афтершок вышел) несколько раз начинал играть и бросал, громко проговаривая - "БЛ...ТЬ! в это играть невозможно, это корявая недоделка бесит!

ACM, кстати, перевел, но как следует поиграть в него так руки и не дошли. Раз RIZ2 так хвалит, надо попробовать.

P.S. ЭЭ-э, дорогой UretsMolodets, я как-то сразу не вкурил, ты что, по сюжету до разгрома корабля варготов за 4 дня добрался???  И как ухитрился?  Я недели три до этого этапа добирался на "норме", да еще и в отпуске, когда времени полно.

sasnocДата: Четверг, 02.11.2017, 20:55 | Сообщение # 15
Капитан
Привет, UretsMolodets и RIZ2, сейчас распаковал мод, полистал конфиги и вроде понял, почему вместо варготов на Лапуту высадились культисты. Это и хорошо и плохо, плохо потому, что звездные призраки пока штурмовать Лапуту не хотят, и вместо них движок игры подсовывает культистов. Насчет силовой брони, возможно мешает заглючивший спавн диггера, пока сделал просто - удалил диггера из спавна (в корабле варготов он должен остаться), выставил 100% спавн одной машины и 25% спавн второй. 
UretsMolodets, насчет Дэвида, мне нужны твои сейвы, можешь сюда их скинуть? Запакуй в RAR-архив всю папку Default (или как ты там свой профиль назвал), так юбъем меньше будет.
Исправленную версию мода уже выложил, кто хочет, можете протестировать, только игру придется начинать заново, пришлось эвент с атакой звездных призраков на Лапуту откатывать.
Почему никто о ЗП не написал, не добрались до них?

Цитата RIZ2 ()
"Удивительнейшим образом гугл меня отправил почти сразу на этот форум" - столь же удивительным способом гугл отправил меня именно на ЭТОТ сайт ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ ОСЕНИ ЭТОГО ГОДА !!!...

Я их жестоко шантажировал, что если не будут меня всячески продвигать, обижусь и сменю Хром на Лису  devil .

Цитата UretsMolodets ()
На X-COM сейчас висит скидка в стиме, думаю, купить, наконец:)

Советую ваниль не брать, а заценить мод XCOM longwar - летом скачивал репак от xatab'a, играл на вин10 х64, месяц залипал, остались хорошие впечатления, монументальная работа, жесткий хардкор, сделали из го...на конфетку. Сложновато было, правда, "норму" не потянул, играл на легком уровне.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright sasnoc © 2026 Бесплатный конструктор сайтовuCoz