Sasnoc.ucoz.org Четверг, 01.01.2026, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
UFO Aftershock
RIZ2Дата: Пятница, 03.11.2017, 11:26 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
Цитата sasnoc ()
Почему никто о ЗП не написал, не добрались до них?

Тут такое дело... Проходить экстрим я даже не стал, ибо был разочарован в самой первой миссии, которой стала "уничтожение диких ретикулан", серые меня в упор не видели и тупо подходили почти вплотную, не стреляя, и послушно ложились в рядок от лазеров... уровень сложности не мясник, а предшествующий, хотя, возможно, в этой ситуации это не имеет значения...
Тут же загрузил игру с combat модом, и так совпало, что на уровне superman первой миссией стала такая же, но алени вели себя совсем иначе - замечали моих бойцов, как правило, раньше, стреляли - тоже, ну, в общем, небо и земля... Именно ТАКОЕ начало игры выглядит логичным...
А по-поводу нового X-COMа - ну, либо "кал", либо "подожду другой римейк"... Или лонгвар действительно настолько кардинально меняет игру?

Добавлено (03.11.2017, 11:26)
---------------------------------------------
Цитата sasnoc ()
Я их жестоко шантажировал, что если не будут меня всячески продвигать, обижусь и сменю Хром на Лису devil .

Ну, собственно, уже не первый год сижу на лисе... По причине наличия большого кол-ва удобных/полезных дополнений... А после того, как они в конце прошлого года на стартовой странице начали клянчить деньги у пользователей, производительность браузера выросла на порядок...
Поисковик, же, по привычке, гугл...

Сообщение отредактировал RIZ2 - Пятница, 03.11.2017, 11:57

sasnocДата: Пятница, 03.11.2017, 14:59 | Сообщение # 17
Капитан
Не могу понять, что вызвало твое разочарование, RIZ2, по сюжету трилогии после взрыва биомассы ретикуляне лишились практически полностью интеллектуальных способностей, об этом будет детально рассказывать "главная научка" по мере совершения соответствующих исследований игры (сори за спойлер), ты сам пишешь "дикие ретикуляне". Так зачем ждать от полубезумных существ спецназовской тактики - это идет вразрез с "основной линией" трилогии. Конечно, если бы мой мод был "фановый", ржачный, тогда да. К тому же по классическим "олдскульным" представлениям, которые я разделяю, хорошая игра повышает сложность постепенно, завлекая игрока, не давая ему "обжечься и соскочить". А тут в "combat" моде, который ты ставишь в пример, априори слабоумные ретикуляне с продвинутым оружием, да еще вдруг и ведут себя, как элитная бригада быстрого реагирования - где тут логика, брат? Я по своей работе каждый день вижу умственно отсталых людей и, поверь мне, знаю скромные пределы их возможностей. Не думаю, что слабоумные "серые" отличаются от нашей расы. Я специально занизил им ИИ "ниже плинтуса" для некой игровой достоверности.
Вообще, тема "серых", настоящих, не игровых, меня интересует уже давно. Прочитал огромное количество рассказов, статей, свидетельств очевидцев. Сейчас даже не сомневаюсь в их реальном существовании, сам в возрасте 22 лет был свидетелем пролета треугольного НЛО, видел своими глазами, как говорится. Кто они, чем живут, о чем думают, зачем прилетают к нам? - на эти вопросы ответ я вряд ли получу, конечно, но загадка интригует аж пипец.
В этом плане сюжет трилогии UFO, эта трагедия раскола расы серых, непостижимый, ужасный интеллектуальный коллапс телепатически развитых существ, приведший к акту геноцида на планете Земля, намного масштабнее сюжета X-com братьев Голлоп (о Соломоновско-Фираксовских "нардах" и не говорю). И додумались до такого шедеврического замеса сами разрабы,  в Н/Ф литературе ничего похожего не читал.

Мод Long War хорош, при условии, конечно, если закрыть глаза на уродскую систему поинтов, говнорюкзаки,  нелепые укрытия на тактической карте, банальный сюжет и многое другое, чем "славится" ваниль. Жаль озвучку не переделали, а то "бравые подбадривания за кадром" в тактических миссиях звучат как издевательство - "вперед командир, постарайся всех не убить, а захватить парочку пленных" - а тебя в это время разделывают как бог черепаху, (думаешь, какие нах пленные). Поначалу приходилось каждую миссию перепроходить по два-три раза, на стратегической ресов не хватает, бойцы мрут, как мухи (но свежего мяса полно). Мне напомнило по обстоятельности и масштабности сделанный к игре UFO "extraterrеstrial" GOLDмод (так, кажется), если помнишь.

Когда-то пробовал ставить Лису, но она у меня что-то медленно работала, можно было досчитать до 30, пока откроется страница, пользовался хромом, стоически терпя всплывающую рекламу. Пару недель назад по совету друга поставил яндекс браузер и был приятно удивлен - все достоинства хрома и без его недостатков - баннеры и рекламу блокирует, на Adobe flash не ругается, скачивает файлы не 3-4 мегабита в секунду, а 12-15, иногда и больше, на облако заливает вообще моментально.

UretsMolodetsДата: Суббота, 04.11.2017, 00:11 | Сообщение # 18
Рядовой
Итак, привет, sasnoc, я вернулся:)
От души посмеялся на счет атаки варготов:) Этот десант действительно более бы подошел для испекания пирогов, чем для нападения на космическую базу противника:)
Странно, что люди жаловались на сложность. По моему опыту, все заканчивается несколько позже первой атаки варготов на Лапуту. Взял пару десятков раз силовую броню - и у тебя уже группа высококлассных головорезов. На двадцатых уровнях один Эрик с дробашом и тремя минутами времени выносил среднестатистическую нестоличную территорию культистов. А уж ретикулян складывал в бутерброды. И намазывал мутантов сверху.
Варготы падают на звуковой винтовке. В обычной игре ее выдавала дипломатия чуть после того, как я отбивал Лапуту... И игра становилась скучной.
Ну там впереди еще будет парочка более-менее сложный ивентов, немного покусают ЗП. Но это быстро проходит.
Вся сложность для меня в том, чтобы успеть натренировать отряд. Тренировки отнимают приличное время. Особенно, если у тебя всего 1 отряд. Они-то и ограничивают твою силу в момент нападения варготов. Оружие тоже изучить не успеваешь, зато хорошо падает с трофеев.
Знаешь, меня еще удручило, что плосковик стал настолько слабым. Раньше он составлял серьезную проблему. А теперь стал просто "мясом", даже бОльшим, чем мозговики. Может, повысишь ему немного стату, чтобы он хотя бы доползал до меня?:)
Не-не, корабль варготов я не громил:)) Я добрался до той границы, когда мои солдаты начинали тащить, и, не встретив ни одно силовой брони, понял, что еще неделька игрового времени... ну пусть даже две  - и мой отряд станет самым душераздирающим на планете:)
Кстати, прокачал я не все правильно, частично забыл некоторые мелочи.
Вообще, раньше кайфовал от разнообразия. Обычно держал двух снайперов, двух-трех пулеметчиков, одного гранатометчика с ближним боем со способностью стрелять с двух мини-гранатометов (буду говорить простым языком) сразу (кстати, в его руки действительно укладывалось два гранатомета, смотрелся он дико и необузданно, но по факту пулял из одной руки), одного или ни одного ракетометчика и одного медика-лидера с ближним боем и дробашом (просто потому что тащился от урона с дробаша). Дробаш использовал самый простой. Он же обычно оказывался самым мощным. Интересно было бы дойти до плазменного, говорят, ты его пофиксил. Меня лично удивляло, с какого перепугу этот простейший дробаш, выпадающий с куколки, наносил такой гиперпространственный урон. А плазменный, например, как новейшая разработка, уступал ему в показателях и уроне. "Здравствуйте, это наш новейший процессор, он красиво выглядит, заумно назван и еще сотня ванильностей, но считать лучше на этой счетной машинке".
Теперь солдат Дэвид и его бабушка.
Все не так просто, как кажется. Я сейчас зашел перепроверить сейвы - а у него уже нормальный урон! Тут, конечно, я почувствовал себя параноиком, и уже было собрался нахлебаться успокоительных, как выяснилось, что , непосредственно на локации, он по-прежнему продолжает изображать зоркий глаз и выдает 100% попаданий. Кстати, что характерно - у него нет бонуса к тем статам, которые раньше были понижены, как и теперь у его соседа по навыку (Проклятье передается воздушно-капельным? А что, если... ой, фу, ну к черту такие мысли, Дэвид с Нилом - бравые ребята, их максимальный фетиш может быть разве что молодая Псионка (или как там ее назвать)). Там просто написано "+0". У всех других юнитов (неважно, умельцы они или любители) там стоял + и, черт возьми, целое положительное число. Какого ж хрена эти ребята потеряли в статах урон/выстрел и урон/сек все свои бонусы? У них же прокачка десантников и штурмовиков. Может, я что-то не догоняю в бонусах. А, может, проклятье бабушки перешло на новый уровень... Интересно, что ты скажешь.
Сейвы я попробую архивировать, но не факт, что получится. Комп старенький и очень чувствительный к новым ПО. Видел бы ты, через какие круги ада я прошел, пока устанавливал UFO и твои моды:)
На счет гугла - я так и знал, что ты заложил свою душу за первую -вторую строку в запросах)
За совет спасибо, опробуем и эту. Но стимовскую уже купил. Хотя играть в нее буду еще не скоро.
Кстати, решились они способностей... Было бы неплохо им потихоньку их приобретать. Но, вообще, ретикуляне быстро становились объектом насмешек среди моих солдат (их интеллектуальные навыки не играли особой роли, может, кубик Рубика они и могли бы раньше собрать за 30 секунд, а вот выдержать очередь из винтовки или настигнуть Эрика с дробашом - никогда). Их основной функцией становилось бесперебойное снабжение меня батареями и ракетами...
На счет "серых" мб подкину тебе литературку. А забористая ли это хрень или там все логично и рационально - решать не мне. Могу сказать, что было интересно. Только там вообще целая теория. И  особый взгляд на все, что происходит в нашем маленьком забитом человечестве:) Для общей эрудиции хорошо. Я сначала посмеялся, почитал по диагонали, решил, что полная ерунда. Но потом крупица за крупицей нашел там очень много "свежих" взглядов и простых решений сложных проблем.
До ЗП я не доходил, повторюсь, потому что самым тяжким для меня всегда была силовая броня. Без нее и жизнь не та:)
Пока скачаю твой мод еще раз. Отложу в дальний ящик предложение RiZ - а:) Будем действовать по порядочку.

Добавлено (03.11.2017, 23:40)
Ну вот, вроде бы удалось:)

Добавлено (03.11.2017, 23:41)
Черт, не скинулось.

Добавлено (03.11.2017, 23:42)
"Недопустимый формат изображения"
Кто виноват, и что делать?:)

Добавлено (03.11.2017, 23:43)
Мне было бы проще всего тебе на мыло скинуть. Там всего-то 600-700 кб.

Добавлено (03.11.2017, 23:56)
Кстати, про бешеную куколку - было дело. Всю тиму выносит одна еле заметная тварь:) Мне приходилось всем аптеки кидать, чтобы от яда сдохнуть никто не успел. Жесть начиналась, когда таких куколок было две:) Духовое ружье и забойная точность. Правда, на двадцатых они все умещались на один бутер Эрику с дробашом и высоким самомнением.

Добавлено (04.11.2017, 00:08)
И он сказал : "Поехали!"

Добавлено (04.11.2017, 00:11)
Я удалил старый мод, все файлы по 1 (кроме ридми, правда). Добавил новый.
Версия в игре подписана как "Экстрим Полный Ребаланс v 10.11"
".3" В конце стоять не должна?:)

Сообщение отредактировал UretsMolodets - Суббота, 04.11.2017, 00:13

sasnocДата: Суббота, 04.11.2017, 11:22 | Сообщение # 19
Капитан
Привет, UretsMolodets,
да, ты прав, дробовик в Афтершоке (и в Афтермате пожалуй тоже) - адская машинка, была мысль его понерфить, но это было уже чревато бунтом среди моих дорогих тестеров-добровольцев. Я и так им многие получитерские лазейки позакрывал - здоровье порезал штурмовикам и киборгам, поставки рекрутов-спецов по линии дипломатии усложнил.
Ну отряд-то один, это да, но больше одного все равно послать на миссию нельзя. А нанять салаг можно хоть сотню, обкатывать их конвеером в простых стычках, потом тренировать на спецуру. Кстати, вспомнил, чтобы при ротации бойцов в отряде вылета не было, нужно сначала освободить ячейку в отряде, отправив вояку на "скамейку запасных", а потом уже засовывать в пустое(!) гнездо нашего киборга (или кого там). Работает 100%. Понятное дело, что это танцы с бубном, но довольно простые.
Плосковика я пытался сделать менее заметным (как в оригинале игры без патча, когда солдаты часто обнаруживали паршивца, наступив на него ногой), но уменьшение "заметности", а также его технических габаритов, как ни странно, результата не дало. После я, скорее всего, махнул рукой и переключился на другие свои "гениальные идеи", так как о бедолаге совсем забыл. Может увеличить ему скорость?
Ты подал еще одну интересную мысль. Надо еще будет возродить институт самураев-культистов, тех киборгов, что стремительно набегали с катаной в версии 1.0 ванили и рубили "в капусту" бедолаг-бойцов под маты и скрежет зубов игрока. В патче 1.2 их вообще удалили, а для экстрима я снова их призову служить "великому члену". Кроме того, они вполне могут поставить под вопрос тактику постоянного сидения в засаде.
Насчет Девида, а точнее 100% попаданий - такое число, как я заметил, выдает движок, когда не может корректно обработать точность выстрела. В игре довольно сложный и продвинутый (даже для нашего времени) алгоритм подсчета урона, точности и других ТТХ оружия и человека. Замечал, что во время жарких перестрелок игра подтормаживает? Это только мои догадки, наверно в какой-то из этих напряженных моментов ты сделал сейв и Девид, бедняга, заглючил. Проще всего отпустить его в бессрочное увольнение, толку от него все равно мало или пусть, как Александр Матросов, в одном из боев прикроет своей волосатой грудью товарищей от вражеского пулемета.
Надеюсь, что с силовой броней теперь дело наладится, ошибок в таблицах вооружения, ИИ варготов, листах сквадов, я не нашел. Было уже раз такое, что игре на ровном "не понравилось" число бойцов сквада ретикулян и процент вероятности спавна, (тогда уменьшил первое на одну единицу, второе увеличил и заработало).
Сейвы кидай на почтовый ящик и все дела
Циферку "3" не успел проставить в файлике версии игры, но она ни на что не влияет.

UretsMolodetsДата: Суббота, 04.11.2017, 13:39 | Сообщение # 20
Рядовой
sasnoc, нечем пениться. Кинь свой адрес в личку:)

RIZ2Дата: Суббота, 04.11.2017, 15:13 | Сообщение # 21
Рядовой
Блин, вчера вечером под рюмочку начал постить, но вайфай заглючил и сообщение не отправилось и не сохранилось... Щас попытаюсь воспроизвести...
Лор игры я, вроде, знаю неплохо... Ну да, история, в целом, удачна, впрочем финальная часть афтешока с этими мирмеколами несколько затянута, скучна и нелепа... ИМХО!
Цитата sasnoc ()
Так зачем ждать от полубезумных существ спецназовской тактики

Так и наша начальная "бригада" по физическим и ментальным параметрам ниже плинтуса... А дальше ожидаемо в руках у этих калек-серых появятся ракетницы, плазма, деформаторы... Они и в веапон ребалансе из ракетниц чаще пуляют себе под ноги... Но уж если попал !... Однако в середине игры даже с ребалансом и так можно зачистить локацию с двумя-тремя десятками тщедушных аленей одним достаточно хорошо вооруженным и прокачанным бойцом...
Я,, как бывалый игрок, иссессинно жду/ищу сложностей с самого начала... Просто ванила афтешока на супермене и ванила афтелайта на таком же уровне - две большие разницы.... Афтелайт - это жёстко, порой - даже очень.. Вплоть до изучения ретикуланской добычи полезных ископаемых - постоянный прессинг, экстремальная, критическая нехватка времени, ресурсов и проч... Афтешок - совсем другой случай, потому то я и стал искать моды усложняющие игру... Но если ты создавал мод с оглядкой на не столь искушённых игроков, даже, возможно, новичков - это другое дело, и ты в своём праве... Однако, жди упреков за название - зкстрим...
Цитата sasnoc ()
трагедия раскола расы серых, непостижимый, ужасный интеллектуальный коллапс телепатически развитых существ, приведший к акту геноцида на планете Земля

По-моему, емнип, эксперимент организовала группа-кучка изгоев... Масштабный раскол?... А Земля - ну что, наверное сущая дыра с недоразвитыми аборигенами на окраине галактики, каких, возможно, много....
А лиса объективно выросла за прошедший неполный год, к тому же, вроде, самый беспаливный браузер, хотя, по первой мысли, что нам скрывать и кому мы на хрен нужны... Ага, не нужны - до поры...
Связываться с яндексом что-то стрёмно, тем более если вспомнить насколько агрессивно его сначала рекламировали...
НИ РАЗУ не видел ничего подобного НЛО.... А из окна квартиры на 9 этаже уже 30 лет открывается вид на огромный участок неба, вокруг - больше ни одного высокого здания... Обидно...
А в Советской России в 70-80х , если знаешь, про наблюдения, встречи с НЛО даже в центральных газетах на полном серьёзе писали, пожелтевшие вырезки где-то до сих пор лежат...

Добавлено (04.11.2017, 14:20)
Цитата sasnoc ()
Девид, бедняга, заглючил. Проще всего отпустить его в бессрочное увольнение, толку от него все равно мало или пусть, как Александр Матросов, в одном из боев прикроет своей волосатой грудью товарищей от вражеского пулемета

Брутальный нига с волосатой грудью с нами с начала игры... Не жалко? biggrin

Добавлено (04.11.2017, 14:32)
А в combat моде АА-12 есть... tongue
Прелесть, а не машинка... Для, так сказать, любителей...

Добавлено (04.11.2017, 14:36)
Категорически протестую, что ranger-берсеркер 3 уровня в русском ребалансе получил возможность носить тяжёлую броню...
Это, мать его, самый читерский чит !

Добавлено (04.11.2017, 14:42)
Цитата sasnoc ()
Надо еще будет возродить институт самураев-культистов, тех киборгов, что стремительно набегали с катаной в версии 1.0 ванили и рубили "в капусту" бедолаг-бойцов под маты и скрежет зубов игрока

Отличная идея ! А то щас они вальяжно неспешным шагом подходят к юнитам игрока, но даже тяжелая броня их не спасает... Бегущим культистам в одних рубахах с ножичком чаще улыбается фортуна....

Добавлено (04.11.2017, 15:07)
Не знаю как у вас, но в combat моде плосковики весьма разнообразят жизнь игрока... Ну, во-первых, вынуждают кого-то лезть в рюкзак за энергетической пушкой (огнемёт не пробовал, но, вероятно, должен работать аналогично...), во-вторых - когда ваши солдаты немного подрастут, и даже станут носить мало-мальски приличную броню, камбалы чаще начнут прибегать к дистанционным атакам, парализуя или отравляя бойца....

Добавлено (04.11.2017, 15:13)
Цитата UretsMolodets ()
На счет "серых" мб подкину тебе литературку

И мне, плиз...

Сообщение отредактировал RIZ2 - Суббота, 04.11.2017, 16:29

sasnocДата: Суббота, 04.11.2017, 18:01 | Сообщение # 22
Капитан
Привет, RIZ2,
согласен с тобой, в финальной части намудрили с этими мирмеколами, зачем вообще было гнать варготов и звездных призраков к Земле, когда биомасса накрылась медным тазом, и цивилизация людей едва сводит концы с концами. Логичнее поискать другую "дыру с недоразвитыми аборигенами".
Уровень сложности Афтершока, увы, не подразумевает разное количество отрядов противника, пробовал и так и сяк, ни фига. Добычу ресурсов урезать можно, вплоть до дикого напряга, как в следующей части трилогии. Афтерлайт хорош, кстати, но поиграть в него нормально не могу из-за графики - глаза после часа игры болят так, что просто лезут из орбит.

Цитата RIZ2 ()
Категорически протестую, что ranger-берсеркер 3 уровня в русском ребалансе получил возможность носить тяжёлую броню...

В то время как раз играл в "Gears of War" и вдохновился слепым "берзёркером", которого, чтобы сактировать, надо было подпалить лазером с орбиты, больше никакое оружие его не брало. Дико брутальный цук и бестолково-проворный.
Да и полезных свойств у этого спеца не так много - грены далеко кидает и бежать может, пока не сдохнет. Ну еще может двумя аптечками сразу лечить, но это редко когда пригодится.

Если есть статьи про НЛО толковые, выкладывай их здесь на сайте в любом количестве. На каталог статей жмешь и справа вверху строка "добавить статью". Там оформление простое, проще чем торрент на трекер выложить, просто текст копируешь в поле, если криво встанет, я подправлю. Точно так-же можно и мод добавить, который тебе нравится, я не против. А то на буржуйских сайтах инглиш, многие челы с ним не дружат совсем, StrategyCore на русском есть вроде, но там часто не понять, какой мод работает, какой нет, мертвые ссылки, описания модов многие опять же на инглише.

Цитата RIZ2 ()
Однако, жди упреков за название - зкстрим...

Признаю, упреки обоснованные, в ближайшее время точно поправлю константы уровня сложности "мясник" в сторону ужесточения. Производство и добыча ресурсов заработают вполсилы, ученые начнут бессовестно сачковать, опыта за бои перепадет меньше. И самураям-культистам быть.

RIZ2Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 08:46 | Сообщение # 23
Рядовой
Цитата sasnoc ()
в ближайшее время точно поправлю константы уровня сложности "мясник" в сторону ужесточения. Производство и добыча ресурсов заработают вполсилы, ученые начнут бессовестно сачковать, опыта за бои перепадет меньше.

Надеюсь, ты шутишь... А впрочем - хозяин - барин, я сразу решил, что в твой мод на уровне мясник играть не буду, не одно только повышение убойности оружия усложняет игру, а сейв-лоад хорош в известных пределах... Для себя решил никогда не сохраняться в тактическом задании, или, в крайнем случае, при отсутствии видимых противников, так как после загрузки некоторые юниты противника частенько зависают напрочь...
Цитата sasnoc ()
Ну еще может двумя аптечками сразу лечить

А с двух вакизаши может ? Визуально вижу, что нет, но может быть просто анимация атаки/ударов не воспроизводится... Есть у меня один такой, надо ему парочку дюраллоевых выковать и на ком-нибудь того...
Кста, по поводу дробовиков....
Первым моим модом на афтешок был АСМ 2.0, до прилёта варготов почти не иследовал энергетическое оружие, прокачивал по максимуму традиционное... И когда при высадке на Лапуту обнаружилось, что пришельцы достаточно имунны к огнестрелу, пришлось заманивать их в узкие темные подворотни и там всем отрядом... А одиночных на открытом пространстве - снайперами, или реже пулеметами... Но для ближнего боя у Okima в моде была особая модель дробовика с хорошей скорострельностью (но не автомат) и убойной силой, однако очень ограниченной дистанцией эффективного огня...

Сообщение отредактировал RIZ2 - Воскресенье, 05.11.2017, 08:55

sasnocДата: Воскресенье, 05.11.2017, 08:48 | Сообщение # 24
Капитан
Для хардкора прорежу еще "стартовый набор" - вначале игры на экстриме нас ждет неприятная новость - без надлежащего ухода практически все лазерное оружие пришельцев и батареи к нему пришли в полную негодность  sad . Понял еще одно, начав вчера играть/тестировать. Двойное повышение урона на мяснике себя никак не оправдало, разница между продвинутым большой мощности оружием и оружием более "простым" стирается, необходимость в первом отпадает, баланс летит к чертям - буду убирать.

RIZ2Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 09:07 | Сообщение # 25
Рядовой
Вчера с полчасика погонял в combat мод, но пока уфошки отложены... Motorsport manager снова обновили и добавили очередное DLC, надо продолжать Predator в чемпионы F1 вытягивать...

sasnocДата: Воскресенье, 05.11.2017, 09:08 | Сообщение # 26
Капитан
Нет, я не шучу, пусть высший уровень сложности "мясник" играет свою роль - бросает вызов самым-самым упертым экстремалам, с нейрокомпьютером в голове и нервами-канатами, таких людей немного, но они есть, и пусть развлекаются, штурмуют свой "Эверест".

В Motosport еще не играл, не знаю как там, говоришь гоночка дельная? Периодически гоняю в DIRT - получаю массу позитивных эмоций. На дороге в городе так не погоняешь, приходится правила соблюдать, гаишники лютуют, чуть ли не на каждом перекрестке стоят палят.

RIZ2Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 10:11 | Сообщение # 27
Рядовой
Motorsport manager? О, брат, это (жулики, как доверительно говорил Малышу Карлсон) отличная стратегия с микроменеджментом и реалтаймом с умной паузой... Почти как в сабже...
Залипаю с мая с перерывами... Хотя спорт и автомобили мне всегда были побоку... В футбольные и проч. спортивные стратегии с прошлого века не играл... Но здесь - другое дело, порог вхождения по нынешним игровым меркам непривычно высок, ну может быть для меня... Молодежь - возможно быстрее разберетесь... Гайды смотреть не имею привычки... Этим постом можешь новую тему открывать, там есть что обсудить, посоветовать... Если есть желание примагнититься (или могу торрент файл куда-нибудь закинуть):
(спасибо, магнит забрал и удалил, а то страница перекосилась-sasnoc)

Добавлено (05.11.2017, 10:11)
А по вопросу сложности в афтешоке... Как мне показалось, только Okim внёс существенные правки в тактику ИИ в игре... В WR 3.14 не вижу существенных изменений, ну может потому что уже не помню как там было в ваниле... А в сборке в которую щас гоняю наиболее интересными выглядят атаки мутантов - настолько скоординированными они порой оказываются... Пока отбиваешься от звёзд, плосковиков и куколок - мозговики успевают вплотную доплестись... Серые, культисты, варготы и проч. просто тупо давят массой...

Сообщение отредактировал RIZ2 - Воскресенье, 05.11.2017, 18:17

sasnocДата: Воскресенье, 05.11.2017, 17:04 | Сообщение # 28
Капитан
Ну с ИИ в Афтершоке все сложно: есть некий файл (или файлы) отвечающий за тактические маневры, он упрятан в недрах игры, да так, что ни VFS tool, ни Total Commander его не видят, SDK к игре тоже, разумеется, нет. Когда делал ребалансы к "сталкеру" (в котором все файлы игры открыты), вдумчивая правка подобных "тактических" настроек сразу дала эффект. Например, спецназ военных на агропроме в моем моде стал действовать слаженно и грамотно - если отступаешь, накрывают шквальным огнем, если держишь позицию, отвлекая огнем, зажимают с флангов, если прорываешься, центральные отходят и ты быстро попадаешь в котел. Или монолит на Радаре в бункере, стал устраивать засады, даже резко контратаковать, при этом "тяжи" в экзоскелетах прикрывают собой товарищей в средней броньке.
Здесь я такими инструментами не располагаю, к сожалению. Косвенно влияет на ИИ набор амуниции и оружия, а также уровень прокачки вражины - базовые параметры, скилы, спецподготовка. Сейчас вот делаю пробный эксперимент - увеличу уровень (с параметрами, скилами, спецподготовкой, с упором в скорость, скрытность и интеллект) скаутам-культистам, попробую сделать из них самураев. Если получится сделать их более "умными" - свои герои появятся и у мутантов и у культистов и у звездных призраков.

Добавлено (05.11.2017, 17:04)
Ну все, заплатка на мод готова, в ближайшие дни новых изменений не предвидится, так что качаем.

UretsMolodetsДата: Понедельник, 04.11.2019, 20:02 | Сообщение # 29
Рядовой
sasnoc, привет!

Вот и пролетело два года - и моя история свернула на очередной уже подзабытый виток спирали. Поставил твой мод на 64 битную 8 винду прямо на инглиш стим. На 1.2 версию... И вообще без вылетов за сутки добрался до атаки на мою базу! Правда, отметил, что противники больше любили посидеть у себя, приходилось по нескольку раз, рискуя, заманивать разведчиком их к себе в логово. Мозговики стали несколько мощнее, верно. Плосковики все равно слабее, чем на стандарте (как мне кажется), но уже не такие бумажные. И появляются довольно близко. Тактика сиди-жди превратилась в тактику сиди - заманивай одним - жди. Кое-где отсутствовало описание или название у патрон, но это издержки моей установки, я думаю. 

Все было интересно и прекрасно, пока не дошел до атаки на базу. 
Прилетело всего 7 варготов! По-моему, 5 простых желто-зеленых солдат, один робот -разведчик и 1 бронебойный солдатик с устойчивостью к пулям. Даже "желтых" здоровяков не было (забыл, как их там; не силовая броня, а просто варготы побольше). Да, угробил несколько сохранений, да, варготы просто ваншотят моих солдат. Но на третий раз из ретикуланского гранатомета (который ты повысил до божественного уровня) префайером загасил почти всех нежданных гостей. Бронебойка только чуть-чуть поагрился, его пулеметчики заткнули (кстати, бронебойные и даже мягкие патроны наносят ему урон; а дробаш сносит 0 :)) ). Гранатомет прямым попаданием отправляет душу варгота на реку Стикс. Ну серьезно, а где же супергеройская сложность?:) Я опять немного разочаровался, что это было так легко. Посложнее, чем один владыка с босяками, но все же недостаточно сложно для максималки. Может, прилетело 8, конечно, я просто завершил, когда мне предложили завершить. В ближайшие дни напишу на счет игры после атаки на Лапуту. Надеюсь, там еще будет сложность:) 

На счет самураев - прибегали культисты в доспехах с катаной, но до моих солдат не добирались. Как вариант - можно (если это возможно) поставить киборгов-самураев, они покрепче обычных людских недотёп - и единственные, кто реально до атаки на Лапуту составляют проблему. Максимальная численность убитых врагов была всего 11 за мапу.

Обидно, кстати, по совету RIZ2 решил поставить сложный мод. НО оказалось, что ACM 2.02 уже давно канул в лету - и скачать его стало невозможно. 

В общем, хочется сложности. Душа просит. Сложной сложности, чтобы подвиги геройские и пот с лица капал... Но никак не могу таковую найти...

Может, надо было не стимовскую ставить, эта мысль меня тревожит...

UretsMolodetsДата: Вторник, 05.11.2019, 10:11 | Сообщение # 30
Рядовой
Сообщение : варготы атаковали, надо совершить поисковую операцию. По факту - кроме варготов там 1 культист без всего. И нет силовой брони уже которую игру... Боюсь, броня опять не спаунится, а вместе нее пустой культист...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright sasnoc © 2026 Бесплатный конструктор сайтовuCoz